首页 |   |与我联系 | 教区简介    
 

 

 

会泽县政协副主席左雄亚调研会泽天主教工作



  7月14日,7月17日,县政协副主席左雄亚分别深入宝云街道交支村天主教堂和古城街道城区天主教堂调研天主教工作。

  左雄亚副主席非常关心我县天主教工作,在交支教堂和城区教堂负责人介绍堂区整体情况后,左主席又多次亲切地询问,详细了解两个教堂的建设和管理情况,以及天主教堂在开展工作中的资金、存在的困难和需要解决的问题,特别对神父的生活和牧灵工作表达了深切的关怀。

  左副主席强调,天主教会在社会建设方面有着独特的优势,教会团体应继续加强自身建设,不断完善各项规章制度,尤其要提高管理者的理论知识水平和能力,带领信教群众坚实走与社会主义社会相适应的道路,发挥好桥梁纽带作用,实现“中国梦”的大局意识。
 
  同时,左副主席指出在现阶段县政协、民宗各政府部门要积极做好新形势下宗教管理工作,认真贯彻落实党的宗教政策,更好的把信教群众团结在党和政府的周围,把宗教工作与弘扬社会主义核心价值观相融合,把宗教文化与中华优秀传统文化相结合,把宗教活动与当前的脱贫攻坚结合起来,把维护宗教和谐稳定与防渗透结合起来,确保党的宗教政策落实到实处,并积极创新宗教事务管理,不断提升宗教工作水平。

  县政协民宗委黄学宽主任、宝云街道、古城街道的相关负责人陪同调研。

 

 

 



Copyright © 2001-2017 福音云南网
地址:昆明市北京路418号  邮编:650011 滇ICP备11005604号-1
E-mail:catholicyn@catholicyn.org  联络电话:0871-3189109 3172542